Цветок

Владимир Ларюков
  Загадочен весенний миг..-
  Ты кто? Откуда ты возник? -
  Вобрал из неба белый снег,
  а Солнце - подарило свет!

  Наверно, - целые века -
  прошли в истории цветка.
  Он рос на склоне, на ветру, -
  среди нескошенной травы...

  Пожалуй, - не сносить к утру -
  ему пушистой головы...
  Не будет выбора из двух, -
  подует ветром здесь рассвет,
  и унесёт твой белый пух -
      с собою вслед...