На дне

Лена Зубарева
Тяжело смотреть на звезды
Сквозь мили океана.
Под песком забыты грезы,
И мечта гнила, как рана.

Помню – белая луна
На волнах играла.
Помню – запах табака
В сон окутал скалы.

А потом лишь мрак и соль,
Холод, привкус крови.
Тут легко, тут я король
Отчаянья и боли.

И во мне нет больше слез –
Ненависть и злоба.
Здесь не выживет, кто прост,
Кто счастлив и робок.

Тяжело увидеть свет
Сквозь мили океана.
Тяжело, лежа на дне,
Оставаться идеалом.