Черная ночь

Лена Зубарева
Черная ночь, словно залит чернилами лист,
Словно пальцами в саже отброшенных дней написан портрет,
Словно мы потеряли и вновь обрели
Это шаткое счастье в дыме от сигарет.

Воздух – в легких прожженных с дыханием свист.
Словно мы перестали бежать, ожидая ответ.
Словно город безлюден, спокоен и чист.
Словно жизнь вся прошла и потухла, как свет.

Может все – это сон, а земля – аметист.
Может мы уже умерли – нас давно нет.
Или мы – это ночь. И отбросив свой стих,
Я окончить уже никогда не сумею.

Может ты – это друг. Перешедши на "ты",
Я с тобой подожду твой же новый рассвет.
Знай: не слабость – правду тем говорить,
Кто прождет хоть и сотни упавших комет.

Ты не думай, что слаб. В черной ночи горит
Наш затертый, привычный сердцу сюжет.
Сердце – пепел теперь, но останется жить
Море радостей, да и море сует.

Может все – это сон, а запачканный лист,
Надо выбросить с пачкой пыльных газет,
Как-то раз я сказала тебе – «эгоист»,
А теперь не отдам хоть за сотни монет.

Черной ночью город спокоен и чист.
Ты не слаб, нет, не слаб, да и я не жилет.
Потеряв, все же что-то мы обрели.
Это шаткое счастье. Мечта на рассвет.