На Лик Твой взираю

Елена Воздвиженская
Все мысли только об одном.
На Лик Твой, Господи, взираю,
Достойно бы пройти Постом,
Лишь на Тебя я уповаю.

Вложи огонь в ладонь мою,
Чтоб опалял страстную душу,
И жёг бы мглу греховную,
С пучины извергал на сушу.

О, Господи! Подай мне сил,
И, как Петру, простри мне руку,
Я прах ничтожный, я лишь пыль,
И получаю по заслугам.

Но Ты мой Свет, Спаситель мой!
К Тебе приникну я, больная,
И обрету души покой,
На милость снова уповая.
       14.03.2016