Играем роли

Гоша Амазиг
Играем роли в жизни, как на сцене,
На лицах маски, самый яркий грим.
И каждый день по кругу, словно тени,
Мы, задыхаясь, со всех ног бежим.

Спешим, не думая о том, что может хватит,
И что за все пора держать ответ.
Но как сказать, рванувшись из объятий,
Что все вокруг нелепица и бред.

Как дальше быть, туманится сознанье
От лжи и недосказанности всем.
И нормой стало вместо слов молчанье,
А может просто мне уйти совсем?

Уйти, свернуть за угол, вжаться в стенку,
Закрыв глаза, стоять, и не дышать...
Секунды и минуты, будто вечность
И больно так, что хочется кричать.

А дождь смывает глупые упреки,
И кто кого, скажи мне, отпустил.
Нет ничего, лишь только эти строки,
Стена и тень, и в лужах смытый грим.