Сентиментальная грёза

Елена Зорина 7
И у меня есть зАмок, он прекрасен,
Хоть и построен просто на песке,
Вещей порядок в нём и прост и ясен,
Там вместе мы всегда - рука в руке.

Твой зАмок, мой возлюбленный, огромен -
Тебе желанен столь роскошный плен:
Из лучших родовых каменоломен
Холодный мрамор гладких древних стен.

Шаг дробным эхом в гулких коридорах
Стоккато рассыпает в тишине.
Я стала, у окна в тяжёлых шторах,
Свидетелем свиданья при луне.

И, ослеплённая догадкой, замираю,
Предчувствуя, что будет впереди,
Холодным изваяньем застываю,
Сомкнув до боли руки на груди.

Неторопливо двое шли по саду,
Возлюбленный с соперницей моей.
Мне б убежать в прибрежную прохладу
К огням вдали стоящих кораблей!

Но зажжена свеча в громаде зала,
Во мраке спрятал роспись потолок,
Когда она торжественно сказала:
"Высокороден ты, но одинок.

Мы вместе образуем свой союз -
Я тоже обречённо одинока,
Мы власти понесём тяжёлый груз,
Нас не коснётся жало злого рока"

И даже если сердце бьётся ровно
И холоден его спокойный взгляд,
Я знаю, утром принесёт проворно
Слуга роскошный свадебный наряд.

Я на заре, пробравшись в спальню дерзко
Шепнула:"Ею движет только месть,
Среди беспечных радостей и блеска
Царят интриги, ханжество и лесть.

Всё холодно, мертво вокруг безмерно,
И избранность - единственный кумир,
Ты - околдован, это также верно,
Как верно то, что существует мир!

Я знаю, что внутри тебя сокрыто -
Тепла и милосердья редкий дар,
Но где царит холодная элита,
В ничьей груди не полыхнёт пожар.

Ты для меня - чудесный , дивный ларчик,
Который не открыл никто пока."
Он смотрит удивлён и тих, как мальчик,
Хоть по-мужски тверда его рука.

"Одной моей , с небес пришедшей силе
Подвластен ключ, что поверну в замкЕ"
Сказала... и слезами оросила
Свой зАмок , возведённый на песке.

Вдруг мрак и колдовство и стены пАли:
У заводи , на берегу реки
Мы, словно дети, мирно рядом спали,
Вдали сушили сети рыбаки.

Лицо твоё, любимый, безмятежно.
Лишь ветер треплет локон на песке.
Ты - мой, живой, живой, живой и нежный,
Со мной, со мной, со мной, рука в руке.