Мы под знаком зодиака

Гершман Игорь
Мы под знаком зодиака
Проживаем год от года,
То свинья, а то собака,
Только счастья нет все что-то.
       Мы спешим - куда не знаем,
       Нам самим не разобраться,
       Ничего не замечаем,
       И устали все бояться,
                Что куда-то не успеем,
                Подобрать слова не сможем,
                Ну а после все жалеем,
                На душе опять тревожно,
Все начать “с нуля” стремимся,
И, увы, не успеваем,
С грустью спать опять ложимся,
От себя мы убегаем.

Мы не знаем, в самом деле,
Нам грустить или смеяться,
Если б только мы умели
Просто жизнью наслаждаться.
       Мы спешим - куда не знаем,
       Нам самим не разобраться,
       Ничего не замечаем,
       И устали все бояться,
                Что куда-то не успеем,
                Подобрать слова не сможем,
                Ну а после все жалеем,
                На душе опять тревожно,
Все начать “с нуля” стремимся,
И, увы, не успеваем,
С грустью спать опять ложимся,
От себя мы убегаем.

Ну, а если разобраться,
Каждый счастлив, как умеет,
И не стоит сомневаться –
Счастлив тот, кто в счастье верит.
         Мы забудем все печали,
         Будем жизнью наслаждаться,
         И чем нас бы не пугали –
         Мы не станем все ж бояться,
               Что куда-то не успеем,
               Подобрать слова не сможем,
               Никогда не пожалеем,
               И не будет нам тревожно,
Все начнем “с нуля”, как дети,
Может, что-то не успеем,
Будем жить на белом свете,
Пока вновь не повзрослеем ...