I Памяти деда

Михаил Астер
Я деда своего почти не помню,
Он был сапожником обычным.
Жил в доме с обстановкой скромной,
С утра до ночи вкалывал привычно.
 
Пришел он с той войны с Победой,
Но редко вслух рассказывал о том.
Мешал мне возраст слушать деда,
О чем сто раз жалел потом.

Большой подвал да запах кильки,
Что дед сушил подвесив на ветру,
Мне в сердце загоняют шпильки,
Когда я вспоминаю ту пору.
 
Я чувств своих сейчас не экономлю,
Хоть времени прошло уже прилично.
Я деда своего прекрасно помню,
Он был сапожником отличным.


февраль 2016 г.