Жестокая и дорогая

Анна Уклеина
Старый хищник - осенний ветер
Бродит в парке со мной опять.
Я сегодня тебя не встретил,
Ну и пусть, я продолжу ждать.

Только листья по ветру кружат,
А прохожие слишком редки.
И проходят все равнодушно,
И не знают моей тоски.

Нет тебя в моей жизни больше
И не будет, но только я
Не прожил бы на свете дольше,
Если б знал, что ты не моя.

А моя ли? Я сам не знаю...
Может быть ты  теперь с другим.
Жизнь свою день за днем проживаю,
Но не крикну тебе "помоги".

Я умру от печали и муки,
Не простишь и не скажешь "прости"
Не согреешь дрожащие руки,
И не скажешь мне: "Ты не грусти".

Не обнимешь меня, я же знаю,
От тебя больше нечего ждать,
Не узнаешь, что я умираю -
Так и буду один умирать.

Ты такая, тебе я не верю,
Помню  холод во взгляде твоем.
Знаю, в рай не откроются двери,
Знаю, больше не будем вдвоем.

Знаю, знаю, зачем же так больно?
Что ж тебя я забыть не могу?
Уже хватит страдать мне, довольно.
От тоски я своей убегу.

Не вернешься, теперь ты другая,
Изменился - я тоже другой.
Знай, жестокая и дорогая,
Счастлив был я лишь только с тобой.

В качестве иллюстрации картина Жозефины Уолл "Альтернативная реальность"