На псалом 102

Светлана Ляшевич
Господа благослови, душа моя,
И вся внутренность святое Имя ныне,
Господа благослови, не забывай
Всех благодеяний Его вечно дивных.

Он прощает беззакония твои,
Недуги все исцеляет Всемогущий
От могилы избавляет жизни дни,
Милостью, щедротами венчает Сущий.

Благами желанья насыщает Он.
И орлу подобно обновится юность,
Всех обиженных Бог слышит вопль и стон,
Суд и правду совершает в мире чудно.

Щедр и милостив вовеки наш Господь
Долготерпелив и многомилостивый,
Хоть грешна и в беззаконьях наша плоть,
Гнев Его не до конца, Он терпеливый.

И как небо над землею высоко,
Так к боящимся безмерна Божья милость,
И восток от запада как далеко,
Так грехи все наши удалил Он.

Так как милует своих сынов отец,
Милует боящихся от века Сущий,
Знает наш состав и помнит Бог Творец,
Что мы - персть, а дни - трава, цветок цветущий.

Только ветер знойный пролетит над ним
Нет его уже и место не узнает,
Милость вечную Господь дает своим,
Кто хранит завет Его и исполняет.

Вся вселенная благослови Творца,
Ангелы и воинства, и силы,
Господа благословите все сердца,
В Нем спасение от ада и могилы.