Сны расползлись, все высушив до донца

Елена Куличенко
Сны расползлись, все высушив до донца -
Ночную блажь и звездную тревогу.
Через глаза в мой дом входило Солнце,
Чтоб вывести на новую дорогу.

И аромат рассветной кружки чая,
Вдыхая у окошка с упоеньем,
Я запасалась утренним молчаньем,
Чтоб записать в блокнот стихотворенье.