Москва слезам не верит, но сезам...

Алекс-Алекс
Москва слезам не верит, но сезам,
Который раньше стоил пятачок,
Опустишь в щель (теперь - потрешь кружочек
Куском картона) и проходишь внутрь.

Там лестниц зубья пилят этажи,
Вагоны проезжают мимо станций,
Не принося им радости, пусть даже
Отыщет кто-то дверцу потайную,

И Станиславский говорит о долге
Перед страной, об алтаре и жертвах.
Рахметов спит на бронзовых гвоздях,
"Кто виноват" читая по-французски.

Включи вай-фай, тебе передают
Прогноз погоды - если ты не врач,
То должен верить кашлю и ангине,
Соплям весенним по дороге к лету.