Ночное

Соня Ланге
Пусть всем приснятся звезды ночью
В них свет. В них солнце. В них герой.
В них горы видно, город Сочи
А за бледнеющей горой
Волна лазурно-черной стати
Играет с камнем, точит риф.
И даже царь в своей палате
Все стихотворно повторив
Заснуть не может от волненья,
Что сладко грезится ему...
А новый день, рождаясь в пене
Звездой крадется в эту тьму...