Мои слёзы не добавят вам радости...

Светлана Аль-Хальди
Мои  слёзы  не  добавят  вам  радости,
Моя  радость  не  добавит  вам  слёз,
Потерялась    в  пустынной  усталости
И  прошу  принять  это   всерьёз...

Моя  грусть  не  добавит   улыбок,
А  мой  смех  не  окрасит  ваш  пир,
Я  в  плену  нерадивых  ошибок,
Моя   лира  небесный  эфир...

Моё   время  не  сделает  ночи
Ещё   длиньше, теплее, нежней,
Мои  дни  всё  короче, короче
В  зеркалах   полнолунных  теней...

Мои  чувства  хмельнее, пьянее,
Боль  горячая   в  воске  свечей,
Я  пытаюсь  быть  ближе, роднее,
Попадаю  в  тиски  палачей...

Моя   сказка  бездушно   убита,
А   весна  без  апрельских   чудес,
Чаша  веры  нелепо  разбита,
В  мыслях  хаос, дремучести  лес...

Мои  вмиг  оборвались  качели,
Тонких  ниточек  след  в  пустоте,
Так  вибрируют   звонко  недели
На  назойливой,  нудной   волне...

Ангел  тихо  собрал   свои  перья,
Сиротливо   обняв   красоту,
Разомкнулись   сердечные  звенья,
Что  случилось?  Понять  не  могу...

По  бездушным   и  скользким  дорожкам
Бродит  злая, немая   тоска
И   не  красят  её  ни  сапожки,
Ни  в  косе  золотая  тесьма...

Опрокинулось   небо  внезапно,
В  горле  ком  и  уже  не  вздохнуть,
Судьба  сделала  шаг  толерантно,
Миг   давая  голубкой  вспорхнуть...

Унести  свои  грусти, печали
В  купол   белых, больших  облаков,
Где  нас   Боги  с  тобой  повенчали,
Дав  нам  пищу  и  солнечный  кров...

Там  свобода  и  запах  победы
Над  всей  грешностью, бренностью  дней,
Там   мы  сказочно  в  нежность  одеты,
Что  же  может  быть  душам  ценней...

Там    мир  чище, палитра  богаче,
А   эмоции   в  космос  несут,
На  земле  мы  становимся  старше,
В   невесомости  детства  приют...

Мы   к   гармонии  света  стремимся,
На  всё  зло  напускное  табу,
Пусть   кружатся  осенние  листья,
Высекая  из  клёна  искру...

Мои  слёзы  не  добавят  вам  радости,
Моя  радость  не  добавит  вам  слёз,
Вы  примите  всей  лирики  странности,
Грусть   волшебную  милых  берёз...

Заскучала  душа  по  сторонке,
По  родимым   глазам  и  местам,
Дайте  шанс  той  апрельской  девчонке,
Её   дивным   и   мудрым  строкам...