Поминальная свеча

Лапицкий Александр
Передо мной в красивом обрамленьи,
Мерцает поминальная свеча,
Я на нее смотрю с благоговеньем,
И слезы льются, и хочу кричать.

Но постепенно сквозь огонь священный,
Я вижу тех, кого со мною нет,
Я вижу тех, чья память незабвенна,
Кто посылает мне чудесный свет.

У них улыбки добрые на лицах,
И беспокойство в любящих глазах.
Но иногда мне кажется (иль снится?),
По милым лицам катится слеза.

Я отношусь к вам по сыновьи - нежно,
И за себя я в жизни не боюсь,
Не беспокойтесь, спите безмятежно,
За вас всегда я мысленно молюсь.

2010