Дедушка-генерал

Долгова Галина Александровна
Дедушка идет по мостовой,
опираясь клюшкою,стуча...
-"Дедушка,давайте помогу,
провожу до дому,не спеша".

Дедушка сердито оглянулся:
-"Убирайся,вон!Я сам дойду!"
Очень взволновало,удивилась:
-"Дедушка,вы что?Я не пойму?"

-"Детям наплевать,что путь
мой прожит,
что в душе моей кромешный ад,
и никто меня понять не сможет,
генералом был,сейчас-всем враг!

В сущности,вся жизнь прошла-
революция,война...

Сколько мне осталось лет
видеть этот белый свет,-
белый снег,дожди косые.
Час пробьет.Когда,бог весть!

В жизни я совсем бессилен...
доживу я или нет?-
не дождусь звонка от сына...
а тебе за все спасибо,
и живи ты много лет..."