тщетой ласкаемый рельеф

Мифога
Прости меня, что я такой
Восторженный и нелюдимый!
Что полюбил Тебя строкой
А ни блаженностью интима!

Моя ль вина, что Ты ушла
Так далеко от края мира,
В котором я оглох от лиры,
Что междустрочьем родила

Твое дыхание замлечно
Под шорохи в густой туман,
Где я, не чувствуя обман,
Изведал слова скоротечье ?

В котором много песен вслух
О ветрiннасти было спето –
Что в пыли уши сразу, вдруг,
Восприняли сердечно это !

И ринулись в безумный дэнс
Хлистать реальность по щекам
То – вздрагивая, тут и там –
Забывши бренной тщеты пенс ..

А – то, в преддверьи, замирая,
Негласных схваток мнимых душ,
Ласкал рельефы нежных груш
Твоих объятьем самурая...!

_-

Мы окунались в тот конвульс,
Что не подписан человеком –
Из времени теряя пульс
Друг в друге вымоленным бегом ..

И я не знал, что Ты – моя
Была до колоколен герца,
Всю потеряв – от а до я –
Меж теменью предчувствий сердца.

" О! Это в прошлом..." – скажет кто
Ни мог Тебя вуалью ветра
Коснуться сабельности метра,
Чтоб осознать свое н и ч т о .

_-

Жаль – эта песня была спета,
Не рассказав в ней о Тебе –
Единой женщине поэта,
В которой оказались две !

Одна из них – в любви забылась –
И аромат ее цветка –
Что бабочка, всегда лiхка –
Нiуталимой бездной скрылась....

Другая – отдает борьбе
Всею себя – отдала большэ б ..
Больнее делая себе
И – одному – кто ЛЮ* всю Ольшу!

Он знает: Она – суть его
Дыхания последней речи ..
И – первой жизни – от того,
С кой зажигаемы все свечи!!!

_-

Не нужно дале пенью слов
Плывущим к небу вещей птицей
Где нiзаземленный их кров
Ждал их счастливейшие лица


30.5`12 # 1256 .. 2023