Мысль, как берёзка, чиста и стройна...

Александр Юденков
Может быть, надо, а может - не надо
Рвать свою душу и лезть напролом...
Разве итог нашей жизни награда?
Нет! Жизнь наша - чувств бурелом!
А если из бурелома вырастет что-то,
Мысль, как берёзка, чиста и стройна,
То скажешь себе у подножия гроба:
"Жизнь коротка, но прекрасно светла!"