Кубе

Калева Татьяна
Моя золотая Куба,
ждешь меня бирюзово и нежно...
А у нас свои грустные песни,
Словно плачет метель тихо и бело-снежно...
Словно печаль тех, кто режет
Горький тростник, сахарный и зеленый,
Вылилась полностью в море,
И оно наполнилось
Гневом бессильным и солью...
И с тех пор киты и дельфины стаями
Стали выбрасываться на берег,
Упрямо на острые камни,
Словно устали что-то искать и ждать,
Множа тоску, о равнодушие ранясь...
Моя золотая Куба,
Твоя душа спит, не пробудить ее трубным зовом,
А у нас тут пришла весна, и Господь
Птицами вьет гнезда на ветвях деревьев снова.
Кто-то прошепчет на ухо любимой:
"Моя золотая Куба,
Ждешь меня...Но далек к тебе путь
землями и морями,
А в сердце любимой гнездо для меня,
И песня, и яркое пламя..."