В поисках проблем

Павел Забелин
I Куплет

Тени разгоняешь, проходя через мрак,
Часто замечаешь, что проблемы пустяк,
Как в бульварном чтиве, что купил просто так,
Вырви часть страницы, не заметишь никак.
Жизнь твоя похожа на плохое кино,
Посмотрев какое, открываешь вино;
В кружку наливаешь, посмотрев на окно;
Мысли настигают, что достигнуто дно!

Пр.
Но ты забей на эту чушь,
Проблемы будут, ну и пусть.
Скажи им громко слово - Нет!
И закрепи улыбкой свой ответ.

Найди в тумане солнца луч,
Пусть он не ясен, но и пусть.
Сегодня ты своей рукой,
Душевный захватил покой.

II куплет

Кто проблемы ищет, тот найдет их везде,
И не важно где ты, в радости иль беде.
Если все прекрасно, то даже тогда,
Ждешь ты ото всюду большого вреда.
Как умелый сыщик ты шныряешь во тьме;
В поисках напасти, что приходит извне.
А кто долго ищет, тот точно найдет.
И ты опять уверен, что проблема идет!