Встреча давних друзей

Виктор Бухнин
  «Старость начинается в тот день,
  когда умирает отвага».               
                А.Моруа         
   
Приехали! Здравствуйте! Блага
Все вам, дорогая братва!
Встречаемся редко ватагой,
Но встречам мы рады всегда.

На старость пенять рановато,
Ещё пламенеет заря.
А, может быть, всё же, ребята,
Ленивей мы стали, друзья?

Не видно нас на посиделках,
И песенок спеть недосуг.
Увязли в торгах мы и сделках,
Товарищей сузили круг.

Скучнее мы стали в стихии
Иных, современных идей.
А, помнишь, какие лихие,
Отважные были, смелей.

Какие вершины мы брали!
Поменьше теперь стало сил,
От жизни немного устали,
Немного утратили пыл.

Пожалуй, чуть-чуть рановато
Смыкаются наши ряды.
Помянем ушедших, ребята,
Их доблесть, их память святы.

Один выбор в жизни – отвага,
Подтянемся, выправим грудь.
И снова вперёд бодрым шагом,
Продолжим, не хныча, наш путь.

14 марта 2016