А стоит ли обманывать себя?

Жанна Черняева 2
А стоит ли обманывать себя?
Смотреть в глаза и мило улыбаться.
Бушует осень, а в душе весна?
И как могло такое показаться?

Ледышку-сердце растоплю малиной с чаем,
Записку мне пришлют, как в детстве, - тайно.
Как много мы порой не замечаем.
Лишь взгляд стрельнет как-будто бы случайно.

Приливы нежности и розы в облаках,
Теперь всё выглядит невыносимо "мило".
Приятный вкус застынет на губах -
Со стороны должно быть так красиво.

Но стоит ли обманывать себя?
Переносить мечты в реали жизни.
Судьбой дано не знать мне никогда
Свои доподлинно известные всем мысли.

Я никогда на поводу не встану -
Мне не нужна красива оболочка.
Обманываться как вы не устали,
Не запятые рисовать пора, а точки.

И чтобы выбраться из приторной пучины,
Я рабью все зеркала, сломаю рамы,
Чтоб не обманывать себя ради причины,
Я посмотрю не в отражение, а прямо.