Любовь не любит действий напоказ

Людмила Сапон
Привычный быт нас брал не раз в тиски
И не хотел идти на компромиссы,
А жизнь делила бритвой на куски
Остатки чувств, в лицо бросая вызов.

Мы их оберегали каждый день,
По новизне и яркости скучая.
Теплом стирали грусть, сомнений тень –
Развенчивали вскользь за чашкой чая.

Любуясь глубиной знакомых глаз,
Вновь забывали мелкие обиды.
Любовь не любит действий напоказ
И фраз намыленных в словах – для вида.

Не любит слов о свернутости гор,
Предвидя расставанья неизбежность…
Она парит, когда ей дан простор,
Когда молчит сжигающая ревность.      
    
10.03.2016
1 сб.