103. В печах сгорают ложь и злоба...

Александр Кагульский
               
                Среди высоток
                и в трущобах,
                в толпе комедий,
                в дебрях драм
                снег любят дворники в сугробах,
                нарытых ими по краям

                аллей, дорожек…
                И в уюте
                морозных алых вечеров
                спустился к нам на парашюте
                печей растопщик,
                пильщик дров.

                А отопленье паровое
                вспарило выше этажей,
                как коммунально-неземное
                над снежной жестью гаражей.

                И вижу я во всех квартирах
                в местах и вместо батарей -
                камины, печи,
                трубки мира
                с мерцаньем тлеющих углей.

                Внутри высоток,
                и в трущобах,
                в тылу комедий,
                в грусти драм
                в печах сгорают ложь, и злоба,
                пожитки бросив по углам…
               
                07. 01. 82.  г.  Даугавпилс.
                13. 03. 16.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.