Смерть героя Посвящается Ричарду Олдингтону

Мария Столповских
Ищу откровений в стихах.
Ищу откровений в прозе.
Пытаюсь найти ответ
В этом частом моём вопросе!

Мне же так хорошо сейчас!
Я живу и не знаю горя!
Но никак не могу понять
Почему мне не стать героем?

И лишь Богу задам я вопрос
И лишь с ним поведу беседу
Почему, не понять мне до слёз,
Воевать никуда не уеду?

Я бы смело прошла войну!
Я б от смерти спасалась и боли!
Побывала бы я в плену!
А потом бы опять на волю!

Но Господь говорит не мечтай,
Когда снова глаза закрою
Просто книгу возьми почитай
Ричард Олдингтон "Смерть героя".

                28.02.2016г


(автор рисунка Мария Ст)