А жизнь бежит, как горная река

Екатерина Беликова Греченко
Проходит жизнь,быстрей из года в год
Её каскад уже не вверх,а вниз
А я всё жду и кажется ну вот.....
Исполнится заветный мой каприз.

Лишь оглянулась,второпях назад
А там обрыв....и никаких дорог
Иду поникшая,слегка потупив взгляд
Как далеко,желанный мой чертог.

Все стёжки жизни былью замело
И позади туманные сугробы
Вернуться в прошлое...увы,не суждено
Зачем спешили?Слышу эхо- что-бы......

А жизнь бежит,как горная река
Давно с горы каскад спустился вниз
Две трети пройдено,журчит ручей слегка
В моих мечтах развеялся каприз.