Прости

Алёна Савельева
Прости, что я тебя не жду.
Что я живу, как мне угодно.
Не в силах победить вражду.
Ведь я достойна жить свободно.
Ты растоптал мою надежду.
Ты думал, это благородно:
Мне навязать свой взгляд на мир.
С позором проиграл турнир.

Я знала, планы строил чётко:
Желал воспитывать, лепить.
И говорить должна я робко,
И по указу чай налить.
И всё бы вышло, верно, гладко,
Но кукла стала говорить
Такие фразы, против шерсти,
Когда учили только лести.

Прости, что вовремя ушла,
Тебя оставив в лютом гневе.
Мне эта роль не подошла.
Ты не мечтал о королеве.
Мой путь дальнейший скроет мгла,
А ты стремись к заветной славе.
Она неоновым лучом
Для тебя станет палачом.