Рыбы - стих для знака Зодиака, вариант 2

Шведова Наталья Анатольевна
Ты изумительна по красоте в созвездьи Рыбы.
Сердца мужчин всегда насквозь ты видишь.
Верна и преданна в любви взаимной,
Воображение твоё Вселенная и мир весь!

Мечтательна, мистична, артистична,
Порой целенаправленна, практична,
То по течению плывешь ты, выжидая,
То рвёшься против - вот судьба какая!

Ты двойственна, потворствуешь желаньям,
Но зная цель, её ты достигаешь
Самоотвереженно, настойчиво, упрямо.
На удивленье жизнь ты понимаешь!

И внутренним чутьём ты обладаешь:
Так интуиция тонка до безпредела!
Ты - это космос и моря, где нет предела.
В любви духовный мир ты выше ставишь.

Мужчина принц - тебя он обожает,
Но очень обижаешься и быстро
Ты интерес теряешь к скучным людям.
Характер часто твёрд, но неустойчив,

Самолюбив, отчаянен. К наукам
Иль к музыке, а чаще - к медицине
Тебя твоё призвание ведёт.
Но в браке ожидают огорченья...
И всё же будет счастье непременно!

Твой камень-талисман - аквамарин,
Всегда дружна ты будешь с ним.
Ещё - берилл (жёлто-зелёный), аметист,
Гелиотроп, алмаз и хризолит,
Морской коралл - он для тебя, и яшма.
Все эти камни, Рыбы - ваши!
Удачны числа 3, 12, 30, 21.
Сиреневый и розовый: цвет-магнетизм.

2011 г.

Картина - Yutaka Kagaya - The Zodiac - Pisces
Японский художник Ютака Кагайя - Зодиак - Рыбы

http://www.stihi.ru/2015/02/26/8748

http://www.stihi.ru/2017/02/26/9300