95. Слепой поэт на балконе

Александр Кагульский
               
                Над городом,
                ещё не спящим
                в плену рекламного неона,
                ночное небо
                настоящим
                спустилось на ладонь балкона.               
               
                Поэт брал в руки звёзды мира,
                их древность в сердце ощущая.
                И вдохновенье –
                затопило,
                преграды слепоты смывая.

                А ветры о цветах шептали,
                прогнав угар с притихших улиц.
                Слова и рифмы оживали
                и тьму в глазах
                перевернули.

                Несут стихи очарованье
                на освещённую планету…
                Найти с душою пониманье -
                немало
                для судьбы
                поэта!

                26. 11. 81.  г.  Даугавпилс.
                13. 03. 16.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.