Ваше Высочество...

Светлана Кедрина
* * *
             … чем больше я терял, тем больше я имел
                Дм. Кедрин, «Рембрандт»

Ваше Высочество,
Друг-Одиночество,
Дано неспроста,
Оно — лепота!
Всех растеряла,
Богаче стала.
День и ночь одна,
Постель холодна,
Надо не надо:
Стих — водопадом.
То, что забыла,
Всплыло вдруг,
Всплыло,
Незабвенное,
Сокровенное,
Пусть я пленная,
Пусть я — тленная,
Но сегодня я —
Несомненная.

4 октября 2013