Мизантроп

Радченко Сергей Викторович
"Вокруг только рыла – не лица,
Кругом одни свиньи – не люди,
И солнечный шар – не искрится,
А хладным свечением студит.

Окрест не улыбки – оскалы,
Повсюду за пазухой камень.
И пенной волною о скалы
Дробится доверия пламень".

И каждый вокруг что-то должен
Тебе и твоим пожеланьям,
Хотя, он стократно помножен
На «ноль», пустоту, прозябанье.

"Одни лишь ледышки повсюду,
Что тлеют в бездумных глазницах",
И только тебе, словно чуду,
Дано в этом мире светиться.


14.03.2016