135. Свечи

Александр Кагульский
               
                Недослушанная песня.

                Окно, омытое дождём,
                впустило синий вечер в дом.
                Мы зажигаем свечи.
                И плачут свечи янтарём
                о чём-то очень дорогом,
                что есть на свете.
               
                Мы так разумны и мудры,
                привычкам будничным верны
                на перекрёстках судеб.
                Но гаснут лампы в сотни ватт
                лишь свечи искренне горят
                и нас безмолвно судят.
               
                В неброском пламени свечей
                к нам льётся нежности ручей
                вдоль берегов печали.
                И эта тихая печаль
                нам ставит ноты на рояль
                над чистотою клавиш.

                И в звуках свечи, как цветы,
                колеблют полог темноты
                и сердце грустью лечат.
                И видно много ещё дней
                ронять согласны за людей
                янтарь слезинок свечи.

                04. 84.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.