Изнутри

Анфалова Наталья Николаевна
Смешон сам себе я и жалок.
Смотрел я, но вижу впервой
Лиловые брызги фиалок
Над шумной, что море, травой.

Лежу я под небом высоким
На тёплых пахучих волнАх.
Колышется море осоки -
Листы, словно струйки, в руках.

Как волны, меня накрывает
Божественный запах лугов.
Плотины, преграды взрывает
Великая сила - любовь.

Сколь быстро она завладеет
Безликим моим существом,
Столь скоро я видеть сумею
Прекрасное нечто в простом.

Всё просто - лиловые брызги,
Волна и коралловый риф.
Стал мир и понятным, и близким,
Когда оказался внутри.