Октябрь

Витторио Подолини
Холодеющей рукой,Осень в прах бросает листья,
Жнёт с деревьев их с тоской,и малюет жёлтой  кистью,
Дождь печаленным лицом,слёзы льёт с чертогов неба,
И туманом, как свинцом,давит колесницы Феба.

 Убегает прочь тепло,дней увядших,канув в лето,
И темно небес чело,стужи древняя примета,
Свит багрянцем свод дубрав,и таятся ягод гряды...
Догораюший октябрь,пал,в грибные листопады.