Лежат обручальные кольца...

Наталья Пунина Орлова
                Лежат обручальные кольца
                На полке в старинном бюро.
                Надеть их едва ли придётся:
                Их время, как видно, ушло...

                Они нам достались в наследство
                От предков далёких времён.
                Их блеска теплом не согреться,
                Весь блеск и тепло их в былом.

                Увиты прелестною вязью,
                Едва различить имена,
                В них увековечены князи
                Потомкам на все времена.

                Всё ж, время над ними не властно,
                Пространство для них нипочём -
                Безропотны, чинны, бесстрастны
                Закрыты старинным ключом.