Сказка детская для взрослых

Свет Лана Шнайдер
          Жили- были Дед и Баба.  И была у них единственная и любимая-Курочка Ряба.  Жила она в курятнике одна, и стало ей так скучно! Перестала курочка зерно клевать, а стала день деньской на насесте горевать...
    Пошла Баба на базар и прикупила Рябушке петуха- красного, молодого да красивого! Да и выправка неплоха- грудь с серебринкой вперёд, шпорами всё пританцовывает!  Чудо, как хорош - радовались Дед с Бабой... Но, рано, видно...       
  Курочка не признала жениха- уж больно спесив, да ревнив... Всё норовит курочку клюнуть за непослушание или кричит на весь двор сердито, чтоб бежала есть до корыта.
  А сам на соседских кур поглядывает , да серенады им поёт с утра...
   Поохала Баба, поохала, да снесла петуха в село соседнее и обменяла его на рябого
  -под стать курочке, только роста большого.
   Но, и этому красавцу не рада Рябушка...Ходит он по двору, задрав голову и со своего роста курочку не замечает, зерно к себе подгребает, а курочку не зовёт, а то и больно клюёт!
    Обиделась курочка и убежала из дому... День нет её, два - неделя проходит,а курочка всё домой не приходит.
 Погоревали Дед с Бабой, что нет в курятнике лада и зарубили забияку, да суп сварили...
   Вдруг, как-то рано поутру слышат Дед с Бабой- вроде, Рябушка квохчет во дворе.
   Не поверили ушам своим и бегом на крыльцо!  И-ахнули!!
   Стоит посреди двора Петушишко- белый, облезлый, заморенный - ни росту, ни виду, гребень и тот набок повис!  Но, уж так курочку обхаживает, так перед ней вытанцовывает, каждое зёрнышко к ней подгребает.
  А Рябушка расцвела прямо - квохчет радостно, по двору бегает - суетится, каждое пёрышко на ней искрится!
 " Вот, Бабка, тебе и урок"- промолвил дед озадаченно.
   "Насильно мил не будешь- а ты Всё выбирала ей больших, да красивых...
  Ан, гляди ка, как всё обернулось!"
   И зажили они вчетвером дружно и счастливо!  А вскоре и цыплятки по двору забегали!