Медвежонок

Карина Мажан
Когда-то давно я хотел диалога,
Чтоб спорить с Тобой и доказывать что-то,
Мне домом служила родная берлога
И мир представлялся бездонным болотом...

Потом мне хотелось тяжелую руку
Твою пожимать, и за чаем с малиной,
Забыв разногласия, печаль и разлуку,
Любовь оживить нашей дружбы старинной..

Ты б понял меня с полуслова, конечно,
И обнял, как Ты обнимал очень крепко!
Я помню, как солнце сияло беспечно
Над нашей берлогой. Мохнатые ветки

Склонялись прижатые тяжестью снега,
Небесными тропами звезды горели...
То было давно, до большого Побега
До первой весенней апрельской капели.

А после я, в мир устремляясь широкий,
Искал, находил и терял в одночасье,
И жёсткими были иные уроки,
Но жизнь на Земле это всё-таки счастье!

Я вырос вполне, возмужал наконец-то!
Хотелось бы мне, чтоб Ты мною гордился.
Осталось вдали моё сладкое детство.
Я рвался вперед и чего-то добился...

Пусть я самый меньший из братьев любимых,
Я духом не слаб! Я иду до Победы!
Ведь любят детей не больших и красивых,
Но даже и тех, от кого только беды..

Но я не такой... (засыпаю...), а в мыслях
Ты рядом, Отец, так тепло и надежно..
А осень... роняет бордовые листья...
И ветер касается окон тревожно...

Когда-то давно я хотел диалога...
Чтоб спорить с Тобой и доказывать что-то...

14 марта 2016г.