Мир уснул

Валентина Подгрушко
Мир так долго ждал.., и в ожиданьи
На той тонкой грани, что в сознаньи -
Он уснул! И в снах погряз рутиной,
Той реально-сложной, липко-длинной...

Вот миллениум второй уходит...
А за ним и третий, глаз не сводит...
Но грядёт финалное Начало -
Пробужденьем ото сна, к Любви причалу!

И лишь тот, кто видит и не дремлет,
Но душой всю Истину обьемлет -
Он способен то Начало принять
И всю Землю от рутины вымыть.