Радуйся жизни

Влад Матин
От знаний избыточных много печали.
Не силься понять, что они означали.
Окончанье здесь едино, будь ты умный иль дубина:
Все дороги там и тут нас на кладбище ведут.

Осёл, дорвавшийся до власти, опасней тысячи вельмож,
Спаси нас Бог от сей напасти, его ты статус уничтожь.
Пройдёт дурное лихолетье и мерзость сгинет та в аду,
Подельников клеймом отметят, кто шёл у ней на поводу.

Грусть сомнений перетри, помни - труд твой не напрасен,
Слёзы горестей утри. Посмотри, как мир прекрасен.
Слейся с ним и позабудь про обиды и ненастье,
Так найдешь ты в жизни путь, что один приносит счастье.

В наше бездарное время радуйся жизни самой,
Сей милосердия семя, душу любовью омой.
И незлобливый, неброский, через кромешную жуть,
Пусть хоть кругом отморозки, светлым и чистым ты будь.