городская стена сохранилась до наших дней...

Актар Илмаринен
городская стена сохранилась до наших дней;
город не снял оборону даже теперь.
спустя тысячу лет так же служит умершим людям,
но пристанищем в долгом пути он уже не будет.

*
я лежу обнаженная на простыне,
мои руки - пустые реки. ладонями наизнанку
обнимаю уснувший город. тяжелый грех
в таком виде явиться, но очень жарко.

это русло давно никуда уже не течет:
я - сухая земля, и бродяге мной не напиться.
но остатки стены сохранились назло еще,
и приходится отражать небо, камни, уставшие лица.