Май

Владимир Махин 2
Посвящается майским жукам,
Давним спутникам раннего детства.
Было весело по вечерам
От жужжащего всюду соседства.

Синева от сирени плыла
Позывными цветущего мая.
Эта радость жестокой была.
Я живу, ее не забывая.

Ребятишки восторгов полны,
Словно бусы, жуков нанизали.
Долго вестники зрелой весны
На девчонках, казалось, дремали…