Понедельники

Валери Сун
Вот честно, я проснулась ровно в шесть.
Позавтракать успела и умыться...
Вы может быть бывали во столице?
На остановках так же, - не присесть.

Подходит мой маршрут, а там беда -
Набилось человек ну где-то двадцать,
Водитель одобряет словом "граце".
Ну, думаю: "попала не туда".

Стою, прижавши сумочку, в углу.
И ехать так четыре остановки.
Кому-то наступила на кроссовки...
Наверное на следующей сойду.

Сошла у колизеевских ворот,
Будильник вдруг стал петь как Челентано.
На итальянском отвечаю - "рано!"
Такой вот неприличный поворот:

Как утро понедельника приходит,
Случается такая ерунда -
Не часто, но практически, всегда...
Всегда со мною что-то происходит.