На протоке любимой Кубани...

Ольга Тремиля
На протоке любимой Кубани
Наступившей весне не до шуток.
Вместо двух лебедей утром ранним
Повстречалась я с парою уток.

Ну и что, пусть не лебеди, утки
Мне сегодня подарят свой танец.
Птичья гордость - их шейки и грудки,
Ведь на них - перламутровый глянец.

Оперенье - на зависть прохожим,
Разве можно пройти, не заметив.
Не жар-птицы, конечно, но все же
Восхищаются гуси-соседи.

У подруги наряд необычный,
Глазки-бусинки счастьем сияют.
На прогулке своей романтичной
В тишине о любви помечтают.

Побродили, траву пощипали,
Лапки красные просятся в воду.
Не дождалась я танца... Устали,
Птицы дикие любят свободу...
              14 марта 2016 год

  Фото группы "Краснодарский край" на сайте "Одноклассники" (автор Евгений Золотарев). "Утки на протоке Старая Кубань в парке "Солнечный остров", март 2016 год"