Снег идёт

Любовь Анохина
Снег идёт - небес схожденье.
Пахнет талым из окна.
В старом стиле день рожденья
Нынче празднует весна.
Снег идёт. Стучат капелью
Слёзы девичьи весны.
С толку сбитые метелью
Ветры южной стороны.
А на тёмном низком небе
Хоть бы звёздочка была…
Снег идёт. На землю лебедь
Опустил свои крыла.
Снег идёт и тихо тает -
В белом саване дома.
Нынче ночью умирает
Прошлогодняя зима.