Тёмное дело

Сергей Долженко
А солнце скатилось за землю. Как встарь
Покажет мираж мирозданье.
Смотри-ка, вон там, под окошком фонарь
Читает стихи и признанья.

Не видишь, подруга? Ему трын-трава,
Лучится беспечное чувство!
И лампочка в шляпе — его голова
Способна придумать безумство!

Я знаю, увидеть совсем нелегко,
Быть надо немного поэтом…
Ты знаешь, он очень зашёл далеко
С неистовым чувственным светом.

А я, очевидно, сумел бы едва
Так искренне, ярко и смело…
Но, правда, от мыслей светла голова...
Как лампочка… Тёмное дело...