Ах, зачем...

Жанна Кулешова
Вишенка-невеста меряет веночек,
Зелень выбивается из смолистых почек.
А дубок задумался, прислонясь к ограде –
Он один не весел на весенней свадьбе…

К клёну кучерявому вишенка склонилась…
Ах, зачем ты, милая, сильно изменилась?
И течёт незванная (даже скрыть нельзя)
По стволу шершавому горькая слеза…

}|{.|{