Инструкция для бывших

Ната Володина
Когда любовь до горьких нот допета,
И не найти спасенья между строк,
Шагнуть в рассвет и сразу кануть в Лету
- Единственно достойный эпилог.
Все обрубая, действуй безоглядно,
Уйди со всех аккаунтов в сети,
Не оставляй клубков как Ариадна
И шанса не давай себя найти.
И, стало быть, покинутая дама,
Перевернет своих исканий лист,
Вдохнет, припомнив тонкости романа,
Где был ты юн, отважен, мускулист.
Она забудет о былой обиде,
Зато присочинит порыв и страсть.
Себя увековечишь в лучшем виде,
Сумев навеки вечные пропасть!
Запомни чётко: вольно иль невольно
Сорвёшься - оправданий не ищи,
Когда себя "потраченного молью"
Решишь ей как подарок притащить...
Она тебя, конечно, примет кротко,
Зальется краской и потупит взор.
А про себя воскликнет: "Идиотка!
И я любила это! Вот позор! "