боль остаётся

Сергей Эсте
боль остаётся
с ней спокойней жить
ведь знаешь что она неистребима
боль не предаст
и не проходит мимо
как раз и в точку
может в бровь иль в глаз
с ней хорошо и дышится легко
иллюзий нет лишь голубое небо
холодное неласковое где-то
но всё оно твоё
боль не мешает никогда
и знаешь что внезапно всё вернётся
как свет или луна
иль сквозь туманы солнце
или в ночи взошедшая беда
и можешь всё постичь
тебе подвластен гром
не восхитят коварные фанфары
и речи сладкие услады
и чьё-то ожиданье на потом
и рваный ритм строки
хранит надёжней ран
и ничего не сделает слабее
и не добавит горесть никогда
раствор насыщен
и не стану злее
когда ты прожил запахи беды
ничто не отвратит
ты веришь и добрее
не совратит не сделает мудрее
ты только слышишь
слышишь
жизнь звенит