Если ты когда-нибудь полюбишь меня

Реги Наур
Если ты когда-нибудь полюбишь меня - смолчи,
Потому что сердце давно по ветру пущено к тебе на пути.
По ночам темными небами не спала -
Слушала песни, в которых не находила тебя.

Я, знаешь, могла стать морем таким синним-синим,
Чтоб волновать тебя штормом сильно.
И не была бы красивым, игривым, дальним.
Была бы другим - одиноким, без шума и камней.

А вдруг ты полюбишь, тогда не входи в мой дом -
Там выжигался свет колючим льдом,
Там в темноте невнимания сгорела до тла.
А если полюбишь - старайся до пепла.

Старайся до пепла, чтоб смешаться в пыли.
Чтоб мы - это тысячи крох вокруг Земли.
А если гореть не умеешь, не лги.
И лучше смолчи. Тройным эхом смолчи.