Ночное небо

Жанна Кулешова
Небо чёрным жеребёнком
Лунный глаз скосило,
Ночь – красивая девчонка
В стремена вскочила…

- Ты устал, скакун, попей-ка!
- Чуть уздечку отпусти!
Потянулся тонкой шейкой,
Пьёт из Млечного Пути…

Топот отдаётся гулко,
Ночь от счастья плачет:
Вот и кончилась разлука –
Навстречу Утро скачет…

}|{.|{